太阳集团娱乐所有网站

当前位置:太阳集团娱乐所有网站 > 要闻动态 > 镁都要闻

大石桥市收视收听全省地区生产总值统一核算改革培训电视电话会议

来源:大石桥融媒

作者:

发布时间:2022-09-16

【字号:

分享:

9月15日,大石桥市收视收听全省地区生产总值统一核算改革培训电视电话会议。市委常委、副市长张雨及相关部门负责人在大石桥分会场参加会议。

培训中,国家统计局核算司司长赵同录就地区生产总值的基本概念、核算制度、核算方法、统一核算改革、市县核算等五方面内容进行了生动讲解,授课内容蕴含了对核算改革工作的深刻理解,展现出了统计工作经验的高度凝练,有很强的针对性、指导性和可操作性。

会议强调:要提高政治站位,牢固树立地区生产总值统一核算理念,全省各级党委政府要认真贯彻落实党中央国务院重要决策部署,充分理解实施统一核算改革的重大意义;要提高工作效能,切实做好地区生产总值统一核算工作,要继续深化三大核算改革,进一步巩固地区生产总值统一核算改革成果,牢固树立统一核算理念,夯实统一核算数据基础,严格执行统一核算方案各项规定;要加强组织领导,强化统计部门与行业主管部门的协作联动,全省各级各部门要重视和支持统计工作,切实加强对统计工作的协调配合力度,进一步强化统计保障,做好本地区、本行业各项基础数据的统计工作。

记者:于浩波 孙欣

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页