太阳集团娱乐所有网站

当前位置:太阳集团娱乐所有网站 > 要闻动态 > 镁都要闻

李尚杰检查防汛工作

来源:大石桥融媒

作者:

发布时间:2022-07-04

【字号:

分享:

7月1日,市长李尚杰带队检查防汛工作。市水利局、应急局和自然资源局等相关部门负责人参加检查。

李尚杰一行先后到应急救援库、防汛库、东大清河向阳村后崴子桥村上游险工险段、虎头山村山体崩塌治理点、吕王村安置点和聚源矿业有限公司尾矿库,实地察看山体崩塌点整治情况、受灾群众转移安置点环境,重点询问应急救灾物资数量、调拨机制和调运流程,详细了解尾矿库的干滩长度、坝体稳定性和排水、排洪系统等相关情况。每到一处,李尚杰都认真听取负责人的汇报,并就发现的问题现场提出整改要求。

李尚杰强调,要坚持人民至上、生命至上的原则,严格落实省、市部署要求,健全完善应急预案,落实落细各项防汛措施,把物资储备到位,完善物资储备管理机制和调运流程,全面提升物资应急保障能力。要高度关注当前的防汛形势,加强应急值守和指挥调度,做好紧急避险转移的各项准备工作,一旦发生险情,该转移的要立即行动,坚决转移避险,全力确保人民群众生命财产安全。

记者:霍轶群 肖科宇

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页